最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

小米9的NFC升级了什么

NFC资讯 小天 3621浏览

升级了什么,总结一下:

  • 速度更快,交易速度提升30%(感觉不出来)
  • 存储空间加25%(好像是可以存更多公交卡、门禁卡)
  • 主要还是支持更多地方的公交、地铁

小米”祖传”多功能NFC功能迎来大升级,本次发布的小米9拥有安卓首发SN100T的首款40nm NFC/SE二合一芯片,交易速度提升30% 。通过双击电源键可使用小米公交、Mi Pay、小米门卡等功能,用于公共交通、移动支付、手机开门等场景。使用时刷卡交易速度更快,同一手机中可以开通和绑定更多卡片,刷卡更方便。

京津冀互联互通卡是北京市政交通一卡通有限公司发行的互通卡,支持全国交通一卡通互联互通标准,可在全国范围内带有”交通联合”标志的公交地铁线路上使用。可使用京津冀互联互通卡的城市增至160座(具体城市信息请关注小米钱包官方信息),2019全年免费开卡,还可以自定义充值金额,可让更多的人享受手机出行的乐趣。同时京津冀互联互通卡已支持移卡功能,可将旧手机已开通的卡片迁移到新手机上,迁移前后公交卡号、余额、交易记录等信息保持一致。

小米公交京津冀互联互通卡、江苏交通一卡通·苏州、岭南通、深圳通已支持移卡功能,即将支持移卡的有上海公共交通卡、琴岛通、厦门e通卡,其他公交卡陆续支持中。迁移前后公交卡号、余额、交易记录等信息保持一致(深圳通移卡暂不支持完整数据迁移)。

另外,Mi Pay也迎来全新功能升级。新增支持线上支付、银联碰一碰支付功能。Mi Pay 是小米钱包提供的一种移动支付功能,现已支持76家主流银行,可以在带有银联”云闪付”标识的POS机和支付终端设备以及线上支付使用,并支持多地公交地铁乘车出行。

截至目前,支持小米公交和Mi Pay功能的设备如下:小米9、 小米9SE、小米8(含屏幕指纹版和透明探索版)、小米MIX系列、小米Note3/2、小米6/5/5s Plus。用户将系统升级至MIUI最新版本即可使用小米公交和Mi Pay功能。

注意:Mi Pay线上支付和银联碰一碰支付支持小米6及其以后机型。

转载请注明:NFC之家 » 小米9的NFC升级了什么

项目咨询服务